ДЮСШ №7

Logo-МСК.jpg 
  adres.png
#htmlcaption #htmlcaption2 #htmlcaption3 #htmlcaption3 #htmlcaption4 #htmlcaption5 #htmlcaption6 #htmlcaption7
ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАВАНИЯ

Пла́вание — вид спорта или спортивная дисциплина, заключающаяся в преодолении вплавь за наименьшее время различных дистанций.

Плавание один из самых старых видов спорта. Спортивное плавание появилось в конце XV века. Плавание состоит из четырех разделов, которые получили название спортивного, игрового, прикладного и фигурного (художественного) плавания.

Спортивное плавание включает в себя различного характера соревнования по видам и дистанциям, определяемым специальными правилами. Соревнования проводятся в бассейнах стандартных размеров (25 и 50 м) на дистанциях от 50 до 1500 м, а также на открытых водоемах в виде проплывов на разные расстояния.

Игровое плавание содержит разнообразные подвижные игры и развлечения в воде. Такое плавание используется, главным образом, при обучении и тренировке юных пловцов. Игры вызывают большие эмоции, повышают активность детей, способствуют появлению инициативы, воспитанию чувства товарищества и т. д.

Прикладное плавание включает приемы спасания утопающего, ныряние в длину и в глубину, а также преодоление водных преград.

Фигурное (художественное или синхронное) плавание представляет собой различные комплексы движений, составленные из элементов хореографии с использованием акробатических и гимнастических комбинаций для построения различных фигур в воде. Фигурное плавание может быть групповым и сольным.

Способы плавания

Кроль на груди

Кроль на груди Кроль на груди характеризуется попеременными и симметричными движениями руками и ногами. Это самый быстрый спортивный способ плавания и самый популярный. Заплывы мастеров-кролистов, особенно на короткие дистанции, всегда смотрятся с большим интересом. Популярность кроля на груди объясняется еще и тем, что он преимущественно используется при игре в водное поло, фигурном плавании и при проплывах по естественным водоемам.



Кроль на спине

Кроль на спине Кроль на спине характеризуется попеременными непрерывными движениями руками и ногами. Основное отличие его от остальных спортивных способов плавания состоит в положении тела и дыхании (выдох выполняется над водой). По скоростным показателям кроль на спине занимает третье место после кроля на груди и дельфина. В прикладном плавании он используется для транспортировки пострадавшего, различных грузов и буксировки их по воде.

Кроль на спине применяется в соревнованиях по плаванию на дистанциях 100 и 200 м, в комплексном плавании на дистанциях 200 и 400 м (второй отрезок 50 или 100 м), а также на первом этапе комбинированной эстафеты 4Х100 м.

Дельфин

Стиль плавания Дельфин Плавание способом дельфин характеризуется одновременными и симметричными движениями руками и ногами, а также волнообразным движением туловища.

По скорости плавания дельфин занимает второе место (после кроля на груди). Его значение в прикладном плавании невелико.

Дельфин применяется в соревнованиях по плаванию на дистанциях 100 и 200 м, в комплексном плавании на дистанциях 200 и 400 м (первый отрезок 50 или 100 м) и на третьем этапе комбинированной эстафеты 4Х100 м.

При плавании дельфином имеется несколько вариантов согласования движений (одноударная, двухударная и трехударная координация). Наиболее распространенным является двухударный вариант. Каждый цикл движений в этом варианте состоит из одного движения руками, двух ударов ногами, одного вдоха и одного выдоха.

Брасс

Брасс Брасс характеризуется одновременными и симметричными движениями руками и ногами. В отличие от дельфина весь цикл движений руками осуществляется в воде.

По скоростным показателям брасс занимает последнее место среди спортивных способов плавания, зато он имеет самое большое значение в прикладном плавании, поскольку позволяет спортсмену плыть бесшумно, хорошо просматривать пространство над водой, преодолевать огромные расстояния. Брасс применяется также при плавании под водой.

В соревнованиях по плаванию брасс применяется на дистанциях 100 и 200 м, в комплексном плавании на дистанциях 200 и 400 м (третий отрезок 50 или 100 м). Каждый цикл движений в этом способе состоит из одного движения руками, одного движения ногами, одного вдоха и одного выдоха в воду.


В отделение плавания на этап начальной подготовки набираются дети 7 лет,

умеющие плавать.

Более подробную информацию по записи ребенка в отделение плавания,

Вы можете узнать по телефону плавательного бассейна 8 (495) 733-38-88

Занятия проводятся по адресу: район Ново-Переделкино, ул. Чоботовская, д.4.

Информация по набору в группы по физической культуре и спорту по плаванию на платной основе





Достижения отделения плавания 

2005 - 2006 гг.

2006 - 2007 гг.

2007 - 2008 гг.

2008 - 2009 гг.

2009 - 2010 гг.

2010 - 2011 гг.

2011 - 2012 гг.

2012 - 2013 гг.

2013 - 2014 гг.

2014 - 2015 гг.

2015 - 2016 гг.

2016 - 2017 гг.

image (28).jpg



Тренеры

image (3).png

ЧАУН ЭДУАРД ЮРЬЕВИЧ            

Старший тренер отделения плавания

Высшая квалификационная категория

Заслуженный тренер России, МСМК

Почетный работник физической культуры и спорта


image (4).png 

НИКОНОРОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА           

тренер по плаванию

II квалификационная категория


image (5).png 



КОРНЕЕВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА            

тренер по плаванию

II квалификационная категория


image (6).png 

СПИРИНА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА            

тренер по плаванию

II квалификационная категория


image (7).png 

ЧАУН ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА           

тренер по плаванию

II квалификационная категория


Туркин.JPG 

ТУРКИН ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ           

тренер по плаванию

Заслуженный тренер России


image (7).png 

НОВИКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ           

тренер по плаванию




 
 
    ИМЕНИННИКИ

 ЯНВАРЬ - МАРТ



11.01.
Чаун Антон Эдуардович
инструктор по плаванию

20.01.
Черкасов Виктор Геннадьевич
инструктор по плаванию

20.02.
Новиков Александр Александрович
тренер по плаванию

06.03.
Расько Елена Викторовна
тренер по синхронному плаванию

08.03.
Холодков Михаил Иванович
тренер по водному поло