ДЮСШ №7

Logo-01-1-.png 
 

adres.png
#htmlcaption #htmlcaption2 #htmlcaption3 #htmlcaption3 #htmlcaption4 #htmlcaption5 #htmlcaption6 #htmlcaption7
С. ПАНФИЛЕНКОВ

С. ПАНФИЛЕНКОВ

ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ ИГРАТЬ С БУДУЩИМИ ЗВЕЗДАМИ

В начале нынешнего хоккейного сезона тренерский коллектив школы "Ястребы" пополнил Станислав Панфиленков, который возглавил команду 1999 года рождения. Наш корреспондент побеседовал с ним о хоккейном прошлом и тренерской работе.
- Когда вы начали заниматься хоккеем?
- В четыре с половиной года я пришел заниматься в школу ЦСКА. Ездил на Ленинградский проспект из своего родного Орехово. Занимался у Александра Николаевича Виноградова, затем у Эдуарда Григорьевича Иванова. Замечательные были тренеры. Вместе со мной в юношах и молодежной команде занимались Александр Могильный, Алексей Ивашкин, Владимир Солдатов, Сергей Суярков… Воспоминания остались очень хорошие про те годы.
- Могильный как тогда смотрелся?
- Сильно, что еще сказать… Году, наверное, в 1984 я против него играл, когда Сашка выступал за сборную Дальневосточного округа. Потом на чемпионате страны среди армейских юношеских команд. Позже его хотели в "Динамо" Рига забрать, но "Могила" ни в какую. Хотел в ЦСКА. Тут ему мой отец помог.
- Очень любопытно... 
- Мой отец поговорил с Владимиром Лутченко, рассказал о Сашке. И тогда его в Москву привезли. Первое время у меня дома жил, а потом получил комнатку в общаге на "Песчанке" и туда перебрался. Я же в 1987 году стал тренироваться с основным составом, а в чемпионате СССР 1987/88 сыграл свои первые матчи за команду мастеров. Провел игр 10, даже шайбу забросил одну, вроде в Сетуни играли. Но на следующий сезон оказался в Калинине, играл за СКА МВО в первой лиге.
- Закрепиться в ЦСКА тогда, как я понимаю, не удалось?
- А вы вспомните тот состав? Одних молодых сколько было: Федоров, Могильный, Вязьмикин, Буре, Паша Костичкин, Чибирев… Конкуренция была жуткая, на одно место в составе претендовало пять человек. Решил сам поехать в Калинин. Там была крепкая команда первой лиги. Да и шансов попасть в молодежную сборную, при наличии серьезной игровой практики, даже в турнире первой лиги, было гораздо больше. Зимой 1988 стал военнослужащим.
- В сапогах хоть походить пришлось?
- Грешным делом, нет (улыбается). А вот присягу принял. На день со сборов молодежной сборной, которую тренировали Валентин Гуреев и Роберт Черенков, отпустили, съездил в Селятино. Так вот военнослужащим стал…
- Молодежный чемпионат мира в Анкоридже в памяти на всю жизнь сохранился?
- Такое не забывается. Хорошая команда у нас подобралась. Всех порвали - стали чемпионами мира. Состав какой подобрался: Ивашкин, Михайловский, Зубов, Сорокин, Юшкевич, Буре, Федоров, Могильный, Оксюта, Христич, Гордиюк, Быковский ... Сравниваю тот состав с нынешней молодежью - небо и земля, поверьте. А годом ранее на чемпионате в Москве мы заняли второе место, уступив в финале канадцам со счетом 2:3.
- Отслужив в Калинине, вы подались в Горький?
- Сначала был в "Крыльях". Игорь Ефимович Дмитриев, светлая ему память, когда в СКА МВО играл, говорил мне: "Запомни, у тебя есть только одна команда"!
- ЦСКА?
- Нет, "Крылья Советов"! Да и из Москвы уезжать не хотелось. Играл в Калинине, но по выходным приезжал домой. Целей у команды особых не было, но играть спустя рукава было нельзя. Могли в часть отправить (улыбается снова). Потом, отыграв сезон, поехал в горьковское "Торпедо".
- В надежде получить свой первый автомобиль?
- Автомобиль, я, там действительно получил. Сейчас вспоминаю, можно было кино снимать. Обещали нам двадцать четвертые "Волги" перед новым годом выдать. А сидений в них не было, их ждали из Сызрани. Тогда в чемпионате декабрьский перерыв был, и мы остались ждать. Был снегопад, все дороги занесло. В общем, весело встретили с Ивашкиным и Андреем Галкиным приближающийся новый год (смеется)… Следующий сезон провел в Череповце.
- Стать чемпионом страны вам удалось в "Ладе" из Тольятти…
- Там в то время была крепкая команда, коллектив замечательный подобрался. Там и "Жигуль" получил. Но, так получилось, что сыграл за "Ладу" лишь один сезон… Там ситуация сложилась следующая: Чемпионат выиграли, потом и кубок МХЛ взяли, победив "Динамо" в финале. Нам, согласно контракту (у меня был на три года), машины полагались. Их в итоге и получили летом. А меня к тому времени в "Динамо" звали, квартиру в Митино могли дать. Но из Тольятти уезжать не хотелось, решил там остаться. Попросил квартиру однокомнатную, ведь со мной была жена с ребенком. А Геннадий Федорович Цыгуров, тренировавший тогда команду, отказал мне, говоря: "Ты уже и так машину получил…". Оказался в итоге в пятом звене… Пришлось уезжать. Сейчас, уже много времени прошло, все забылось. Наверное, был неправ, молодой был. А с Цыгуровым позже общались, никаких обид нет…
- Затем вас судьба помотала по низшим лигам…
- Действительно, приехал домой. То да се, в главную лигу не попал. Зачесов позвал в Миасс, затем поиграл за Новотроицк. Последней командой был "Заполярник" из Норильска. Там было "все в шоколаде". "Северные" платили очень приличные, в итоге получалось больше, чем в высшем эшелоне. Могли туда пробиться, но, видимо, не хотели команду из Норильска в элите видеть наши спортивные руководители. В итоге все развалилось… Я, честно, говоря, уже устал от всех этих убогих гостиниц, раздевалок, "убитых" ледовых арен. Да и платили (не считая Норильска) тогда очень мало. Раза в полтора, условно говоря, больше чем на заводе. Вернулся в Москву. Помню, и в Электростали побыл немного. Тогда Сергей Борисов их тренировал. Но там не как-то не понравилось.
- Некоторое время вы играли в Америке...
- Было дело. Тогда, в начале девяностых годов, почти все уезжали. Кто куда. Я поехал в Нэшвилл, тогда там клуба НХЛ еще не было. Тренером - Ник Фатью, бывший "полицейский" из "Нью-Йорк Рейнджерс". Глыба такая. Потом выступал за "Дайтон Бондарс". Платили там очень мало. Но думаю, все же мог достигнуть своей цели - выступать в НХЛ. Но не сложилось. А ведь мог бы быть миллионером (смеется).
- Как решили стать детским тренером?
- Знаете, закончив играть, долго не мог определиться. Попробовал разные роды деятельности. А тут как раз каток "Серебряный" открылся. Гена Курдин здесь работал, Игорь Петрушкин, с которым мы еще в Норильске играли. Начал тренировать команду 1991 г.р. Вот и втянулся так. Отработал 12 с половиной лет. Работа нравилась, условия нормальные. Можно сказать, дом родной. Потом некоторое время был без работы.
- Так если нравилась, почему ушли? Помню, родители некоторых ваших воспитанников крови попили немало.
- Из-за них самых. Один товарищ даже на "Ястребы" звонит до сих пор. Никак не угомонится. Зачем? Ума не приложу…
- А потом что?
- Был тренером на катке "Центральный". Еще Шабанов в "Вымпел" приглашал, но я выбрал "Центр". Там вел 2000 г.р. и вместе с Андреем Конаревым тренировал ребят 1995 г.р. Хорошая команда была. Но ушел. Так получилось…
- Теперь вы в "Ястребах"…
- Да, к дому поближе. Живу в городе Московский. Меня еще несколько лет назад Евгений Евгеньевич Меркулов звал. Жаль, что тогда не получилось. Сам протянул в какой-то момент, раздумывал, а потом места уже не было. Эх, если бы раньше сюда попал.
- Почему?
- Потому что, приняв нынешнюю команду 1999 г.р., просто ужаснулся. Ребята почти ничего не умели, пришлось элементарным вещам заново учить. Караул какой-то просто… Сейчас, считаю, сдвиги в положительную сторону есть. "Физику" заметно подтянуть удалось.
- Еще есть проблемы?
- Куда же без них. Народу немного, расположены мы не очень-то удобно. Ближайшая станция метров "Юго-Западная". Некоторые ребята из-за пробок не могут на тренировки вечерние доехать. Тут недавно играли - так всего 11 человек в поле вышло. Заболевших, правда, много было… Проблемы серьезные и в игре в большинстве были, про схемы игровые, похоже, ребятам ранее вообще не рассказывали. Про культуру паса умолчу. Приходится заново всему учить с азов, что называется. Хотя, конечно, стараться стали, что не может не радовать. Есть несколько толковых ребят. Но "тараканы в головах" присутствут (смеется).
- Вы, как мне кажется, первый раз работаете в школе под руководством женщины…
- Именно. Татьяна Геннадьевна Подорожная. Прекрасный, я считаю, руководитель. Очень порядочный человек, что немаловажно, хорошо понимающий все наши проблемы. За нее двумя руками "за"!
- Последний вопрос. Про нынешних родителей.
- Пока все хорошо. Но что у них на уме? Люди-то бывают взрывоопасными (смеется)…
http://www.ichockey.ru/

Возврат к списку

 
 
    ИМЕНИННИКИ

  ОКТЯБРЬ - ДЕКАБРЬ


14.10.
 
Туркин Юрий Константинович
тренер по плаванию

 

17.10.
 
Чаун Эдуард Юрьевич
тренер по плаванию

 

08.11.
Корнева Наталья Анатольевна
инструктор по плаванию

 

18.11.
 
Кузнецов Сергей Сергеевич
тренер по хоккею

 

21.11.
 
Захаренков Михаил Николаевич
тренер по хоккею

 



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ


Тренажерный зал Тренажерный зал

Регулярно посещая зал, можно решить разные проблемы: нарушение жирового обмена, повысить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему.
 
Свободное плавание Свободное плавание

Выберите удобное для Вас время и приходите плавать! Вашу безопасность обеспечат опытные инструкторы и медицинский работник.
 
Массовое катание Массовое катание

Мы приглашаем Вас на массовое катание на коньках – один из лучших способов проведения активного досуга и популярнейший вид массового отдыха.
 
Для самых маленьких Для самых маленьких

Продажа абонементов в группы по плаванию для детей с 3 до 5 лет "Мать и дитя".
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ


Полезные ссылки







Быстрый поиск


Услуги населению









© 2012-2017 ГБУ "СПОРТИВНАЯ ШКОЛА №7" Москомспорта.  Яндекс.Метрика конкурс сайтов
О компании | Защита данных | Карта сайта | Создание сайта BuyBest