ДЮСШ №7

IMG_20181003_115331.jpg 
  adres.png
#htmlcaption #htmlcaption2 #htmlcaption3 #htmlcaption3 #htmlcaption4 #htmlcaption5 #htmlcaption6 #htmlcaption7
АЛЕКСАНДР МЕЛИКОВ

АЛЕКСАНДР МЕЛИКОВ

Нашим собеседником стал капитан команды "Ястребы" 1999 года рождения Александр Меликов. Защитник поделился своими впечатлениями об игре, о подготовке коллектива к началу сезона и о планах на будущее.

- Александр, как нам известно, ты уже второй год являешься капитаном команды "Ястребы". Расскажи, в этом году тебя снова избрали, или ты остался по настоянию тренера?

- В этом сезоне это решение тренера, ребята его выбор поддержали.

- Как думаешь, ты уже второй год носишь это гордое название, почему тренер оставил тебя на ответственной должности?

- Я достаточно хорошо провел подготовку к сезону, тренер рассчитывал на меня и позволил мне снова проявить себя в роли капитана.

- На твой взгляд, какова роль капитана в команде?

- В первую очередь, капитан должен быть примером для всех своих товарищей по команде. Каждую игру он должен воодушевлять  на победу и своей игрой показывать достойный уровень.

- Совсем недавно прошла ваша игра с командой "Орбита" (5:3), каковы твои впечатления?

- С самого начала матча тренер сказал нам играть первым номером, чтобы мы постоянно атаковали в зоне соперника. Конечно,  допускали ошибки в своей зоне, где-то не хватало технических навыков. Во втором периоде мы собрались и обыграли команду на 5 шайб, что впоследствии и помогло нам победить.

- Второй период, действительно, стал опасным моментом для игры. У вас начались стычки с командой соперников, было много удалений. Как ты смог настроить команду на положительный исход матча?

- Я сказал ребятам, что не нужно отвечать агрессией на агрессию, не стоит в столь важный момент поддаваться на провокации соперников.

- Расскажи немножко о себе, как ты начал свою хоккейную историю?

- В хоккей я пришел достаточно поздно, только в 10 лет. Сначала я играл в команде "Крылья Советов", тренировался там примерно 1-2 года, но позднее узнал о команде "Ястребы" и уже второй год подряд являюсь ее капитаном.

- Если не ошибаюсь, то первый твой тренер был Касьянов Сергей Иванович и вы выступали в первой группе? Каковы были ощущения играть в первой группе?

- Да, первым моим тренером был Сергей Иванович. Конечно, сначала было тяжело играть. Мастерство игроков изначально было выше моего, но потихоньку  после долгих тренировок начал выступать на почти таком же уровне.

Теперь играть за свою команду намного проще, все-таки ощущается разница между 1 и 2 группой.

- Как ты оцениваешь сейчас свои навыки, готов вернуться в первую группу?

- Я готов и стремлюсь идти дальше.

- Молодец! Как ты решил прийти в хоккей?

- У меня большая хоккейная семья.  Несколько лет назад в федерации хоккея России работала моя мама, сейчас там трудится отец. Папа в свое время играл в ХК ЦСКА с такими известными спортсменами, как Павел Буре, Валерий Харламов и является чемпионом Европы и Мира среди молодежи.

- Не стоит забывать, что твой нынешний тренер Станислав Панфиленков также играл с ними. Вызывает ли у тебя этот факт уважение к нему?

- Конечно!

- Раз вся семья связана с хоккеем, не поздно ли ты пришел в этот спорт?

- Долгое время не мог определиться с выбором спорта. До этого я год занимался дзюдо, но вскоре понял, что это не мое, после начал смотреть хоккей по телевизору, очень понравился и решил прийти.

- Кто-нибудь еще играет в семье в хоккей?

- Да, мой старший брат. Он выпускник школы  "Крылья Советов" 1996  года рождения, играет в Белгороде. Учусь на его матчах, он постоянно старается мне помочь, а я пытаюсь достигнуть высокого уровня, равняясь на брата.

- Вернемся к твоему тренеру, как у вас складываются отношения?

- Не могу сказать ничего плохого о нем. С самого начала мы упорно занимались физическими упражнениями, не стоит забывать, что в ЦСКА,  откуда мой наставник, изначально были высокие требования к игрокам. Сегодня можно увидеть результат наших тренировок, команда вышла на новый, более высокий уровень игры.

- Как ты считаешь насколько роль тренера зависит от того может ли он только рассказать о спорте, но и  также показать главные навыки?

- Я очень положительно отношусь к этому фактору. На льду очень важно показать  технику игры. У нашего тренера это получается. Для нашей команды он - абсолютный авторитет. Для меня это лучший тренер в моей жизни.

- Расскажи нам немного о своей команде? На твой взгляд существует ли какой-то костяк, который вытягивает весь коллектив?

- Да, существует. Мое мнение, что это наша пятерка. Наша тройка нападения - Андрей, Ринат и Руслан. Их и меня тренер вызвал играть за юниоров 1996-98 года, он на нас рассчитывает, конечно, хотелось бы оправдать его надежды.

- Что насчет линии ворот?

На воротах у нас внук Сергея Мыльникова, великого российского чемпиона, но почему-то в глазах товарища не вижу большого желания биться до конца.

Я думаю многие ребята, которые начали играть в хоккей в раннем возрасте, сейчас уже устают от него, мне в этом плане  повезло немного больше, так как пришел достаточно поздно, интерес к спорту с каждым годом только увеличивается.

- К вопросу о защите.  В прошлом году вы много побеждали, конечно, были и поражения. Как психологически настраивались?

- Все  по-разному. Кому-то было тяжело, кому-то полегче. Каждый по-своему к этому относился. Настраивал ребят на борьбу, если проигрывать то с боем. Каждый раз учимся на своих ошибках, стараемся делать их, как  можно меньше. Часто смотрим игры КХЛ по телевизору, стараемся равняться на старших.

- Часто бываешь на хоккее? За какую команду болеешь?

- Стараюсь ходить, как могу. Болею за команду "Металлург" из города Магнитогорск, в восторге от их игры.

- Ты играешь защитником, все ли устраивает тебя в этой позиции?

- Да, так поставил тренер, хотя, как считаю, могу играть в любой зоне.

Хороших защитников сегодня мало, стараюсь им стать.

- Существует такая шведская поговорка "Нападающий собирает народ на трибуны, а защитники обеспечивают победу в игре". Согласен ли ты с данной формулировкой?

- Я считаю, что от игры защитников зависит многое. У нападающего за спиной всегда есть защитник, а у защитника только вратарь, нам нельзя допускать ошибок. Каждый должен подстраховывать друг друга, если ошибется один игрок, то другой должен обязательно его выручить.

- Видишь ли ты свое будущее в хоккее?

- Конечно! Хочу связать свою дальнейшую жизнь с хоккеем.

- Как считаешь, что для этого нужно?

Нужно много работать по всем компонентам игры.

- Желаем тебе исполнения всех твоих мечтаний!

Вера ПОДСВИРОВА


Возврат к списку

 
 
    ИМЕНИННИКИ

  ИЮЛЬ - СЕНТЯБРЬ


14.10.
 
Туркин Юрий Константинович
тренер по плаванию

 

17.10.
 
Чаун Эдуард Юрьевич
тренер по плаванию

 

08.11.
Корнева Наталья Анатольевна
инструктор по плаванию

 

18.11.
 
Кузнецов Сергей Сергеевич
тренер по хоккею

 

21.11.
 
Захаренков Михаил Николаевич
тренер по хоккею

 



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ


Тренажерный зал Тренажерный зал

Регулярно посещая зал, можно решить разные проблемы: нарушение жирового обмена, повысить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему.
 
Свободное плавание Свободное плавание

Выберите удобное для Вас время и приходите плавать! Вашу безопасность обеспечат опытные инструкторы и медицинский работник.
 
Массовое катание Массовое катание

Мы приглашаем Вас на массовое катание на коньках – один из лучших способов проведения активного досуга и популярнейший вид массового отдыха.
 
Для самых маленьких Для самых маленьких

Продажа абонементов в группы по плаванию для детей с 3 до 5 лет "Мать и дитя".
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ


Полезные ссылки







Быстрый поиск


Услуги населению









© 2012-2017 ГБУ "СПОРТИВНАЯ ШКОЛА №7" Москомспорта.  Яндекс.Метрика конкурс сайтов
О компании | Защита данных | Карта сайта | Создание сайта BuyBest