ДЮСШ №7

Logo-01-1-.png 
 

adres.png
#htmlcaption #htmlcaption2 #htmlcaption3 #htmlcaption3 #htmlcaption4 #htmlcaption5 #htmlcaption6 #htmlcaption7
ДАНИИЛ РУМЯНЦЕВ

ДАНИИЛ РУМЯНЦЕВ

ЖИЗНЬ СВОЮ СВЯЗЫВАЮ С ХОККЕЕМ

Нашим собеседником стал капитан команды "Ястребы" 2000 года рождения Даниил Румянцев.

- Даниил, когда ты сделал свои первые шаги на льду? И почему выбрал именно хоккей?

- У меня есть старший брат, который занимается хоккеем. И когда мне было три года, мой папа привел меня к нему на тренировки, чтобы я тоже попробовал покататься. Поначалу у меня ничего не получалось, я все время падал, не мог стоять на коньках. А примерно через полтора-два месяца "покатил".

- После первых неудач желание учиться не пропало?

- Нет, наоборот, было интересно чего-то добиться, суметь сделать то, что другие мальчишки, находившиеся на льду, не могли.

- Почему все-таки хоккей?

- Наш папа наш был хоккеистом, поэтому он и привел нас на каток. Сначала на коньки поставили старшего брата, потом меня. Сейчас у нас подрастает еще один хоккеист.

И старший брат, и отец были для меня примером на льду. Папа поддерживал во всех начинаниях, учил катанию, показывал то, что умеет сам. Я даже помню тот случай, когда в эстафете на коньках я пришел первым, обогнав брата.

- Свои первые шаги ты сделал в "Крыльях Советов"…

- Я играл за "Крылья Советов" до одиннадцати лет. Поначалу выступал и тренировался за команду 1999 года рождения. Когда мне было лет девять, перешел в коллектив 2000 года рождения. Первым моим тренером был Сергей Иванович Касьянов. Затем тренировался и играл под руководством Николая Николаевича Щедрова.

- После своего перехода в команду "Ястребов" ты быстро адаптировался в команде?

- На тот момент я был знаком с половиной коллектива, поэтому особых трудностей не испытывал. Многое у меня получалось, на льду находился большое количество времени. Здесь у меня больше возможностей себя проявить, потому что много игровой практики.

- Твой старший брат уже не первый сезон является капитаном команды "Крылья Советов" 1997 года рождения. Ты в этой должности в "Ястребах" первый год. Тебя назначил тренер или выбрала команда?

- Меня выбирала команда путем голосования. Тренер раздал всем бумажки, на которых каждый написал свои предпочтения. После подсчета голосов были выбраны капитан и ассистент.

- Для тебя выбор стал неожиданностью?

- На тот момент я на протяжении сезона выходил на лед в качестве ассистента. Поэтому предполагал, что могу быть избран. Да и прежний капитан в тот момент перешел в другой коллектив.

- Став капитаном команды, ты почувствовал на себе дополнительную долю ответственности?

- Любой капитан несет ответственность за свой коллектив. Отвечает за дисциплину в команде, успокаивает и настраивает игроков, когда это необходимо. Мы играем с ассистентом в одной пятерке. Стараемся забивать, чтобы завести остальных.

- Что ты можешь сказать о своем нынешнем тренере Андрее Сорокине? Своей команде в целом?

- Наш наставник - очень ответственный и хороший тренер. Он всегда включает в тренировочный процесс новые упражнения, пробует различные сочетания звеньев. У него играют все, никто не обделен вниманием и поддержкой. В то же время он очень требовательный наставник.

Что касается команды, то коллектив у нас дружный. Если говорить подробней, то у нас два вратаря Антон Девяткин и Олег Можин, взаимозаменяющие и дополняющие друг друга. Стражей ворот мы в обиду не даем, и они выручают нас в трудную минуту.

Защитники у нас крупные и иногда принимают нападающих на себя. На данный момент линия обороны нашей команды выглядит так. Первая пара защитников - Никита Суслов - Никифор Дыхно, вторая - Никита Саврасов с Андреем Богомоловым, третья - Игорь Зуев с Петром Ивановым.

- Кто в линии защиты наиболее стабилен?

- Никита Суслов хорошо проявляет себя. Его тяжело обыграть, он может успешно бросить по воротам.

- Перейдем к нападающим. Кстати, это амплуа ты выбрал сам или кто-то посоветовал?

- Я с самого начала был крайним нападающим, а спустя какое-то время тренер поставил меня в центр.

- Справляешься ты с возложенными на тебя обязанностями? Быть капитаном и игроком, организующим атаку - непросто.

- Не могу не согласиться - не просто. Поначалу было очень нелегко. Сейчас вроде бы освоился. Стараюсь успевать.

Мои партнеры по пятерке - Марк Кацевич и Кирилл Чернов. У нас хорошее взаимопонимание, очень надежные ребята. Постоянно играем в пас.

Во втором звене играет Ваня Смолев, Егор Горошенко, Рома Гончаров. В третьем - Данила Королев, Стас Оленин и Алексей Бадальянц.

- Помимо льда вы общаетесь между собой?

- Многие из нас живут в разных районах, но отношения поддерживаем. С теми, с кем живем рядом, встречаемся и вне льда. Тренируемся, бросаем и бегаем.

- Как занятия хоккеем отражаются на твоей успеваемости в общеобразовательной школе?

- День расписан практически по минутам. Тяжело дается совмещение тренировок и занятий в школе. Свободного времени практически нет. И его стараешься использовать для того, чтобы отдохнуть.

- Посмотреть на игру старшего брата ходишь?

- Он выступает в Юниорской лиге, где матчи проходят по средам. Если получается -хожу. Там есть на что посмотреть и чему поучиться.

- Дома, в семейной обстановке часто говорите о хоккее?

- Нет, как раз-таки дома стараемся об этом забыть и обсуждать другие темы.

- Можно сказать, тебе повезло - твой отец тренер, старший брат играет в хоккей. Каждый из них может поделиться с тобой своим опытом, чему-то научить и поддержать. Помогают ли они тебе советом?

- Папа старается смотреть игры с моим участием и после каждой происходит полный разбор всех действий. Брат иногда подсказывает, как поступить в той или иной игровой ситуации. Критику воспринимаю адекватно.

- Какие у тебя планы на дальнейшую жизнь?

- Пока надо продолжать играть и развиваться. Потом хотелось бы попасть в МХЛ. В любом случае жизнь свою я связываю с хоккеем.

- У вас в команде есть конкуренция? Борьба за лидерство?

- У нас все игроки по-хорошему амбициозны, и поэтому каждый стремится к лучшим результатам. Стараемся сами себя развивать. Перед тренировкой приезжаем пораньше, крутим велосипед, чтобы "разогреться".

http://ichockey.ru/


Возврат к списку

 
 
    ИМЕНИННИКИ

  ОКТЯБРЬ - ДЕКАБРЬ


14.10.
 
Туркин Юрий Константинович
тренер по плаванию

 

17.10.
 
Чаун Эдуард Юрьевич
тренер по плаванию

 

08.11.
Корнева Наталья Анатольевна
инструктор по плаванию

 

18.11.
 
Кузнецов Сергей Сергеевич
тренер по хоккею

 

21.11.
 
Захаренков Михаил Николаевич
тренер по хоккею

 



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ


Тренажерный зал Тренажерный зал

Регулярно посещая зал, можно решить разные проблемы: нарушение жирового обмена, повысить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему.
 
Свободное плавание Свободное плавание

Выберите удобное для Вас время и приходите плавать! Вашу безопасность обеспечат опытные инструкторы и медицинский работник.
 
Массовое катание Массовое катание

Мы приглашаем Вас на массовое катание на коньках – один из лучших способов проведения активного досуга и популярнейший вид массового отдыха.
 
Для самых маленьких Для самых маленьких

Продажа абонементов в группы по плаванию для детей с 3 до 5 лет "Мать и дитя".
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ


Полезные ссылки







Быстрый поиск


Услуги населению









© 2012-2017 ГБУ "СПОРТИВНАЯ ШКОЛА №7" Москомспорта.  Яндекс.Метрика конкурс сайтов
О компании | Защита данных | Карта сайта | Создание сайта BuyBest